На главную страницу            

 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его  Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

(Иоан.6:44)

ЦЕЛЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

      Наверно многие из нас, христиан, пришли  к Богу в тот момент нашей жизни, когда все вокруг нас рушилось и теряло смысл. Кто-то из нас страдал алкоголизмом, кто-то наркоманией, кто-то был неизлечимо болен, у кого-то рушилась семья, а кто-то остро нуждался в пропитании. Мы хотели решить свои жизненные проблемы, мы отчаянно искали помощь, хватаясь за любую возможность, за самую тонкую соломинку. И вот помощь пришла! Пришла в лице Сына Всемогущего Бога и многое в нашей жизни возможно прекрасно, и чудесно изменилось. Мы получили  помощь и поддержку. Многие освободились от наркомании и алкоголизма. Неизлечимая болезнь, нестерпимо мучавшая и терзавшая наше тело, вдруг пропадала, оставив в недоумении врачей-специалистов. Семьи наши  обретали мир, и все прошлые конфликты казались нам далеким и страшным сном. Многое изменилось, изменилось до неузнаваемости. Но изменились ли наши цели в жизни с приходом ко Христу? Изменились ли те причины, по которым мы сегодня ищем Бога?

    Давайте заглянем внутрь себя. Не будем  копать глубоко, возьмем лишь то, что лежит на поверхности. Многим ли сегодня отличается цель нашей жизни во Христе от тех целей, что стояли перед нами до нашего покаяния? Мы, как и раньше хотим быть здоровы, мы, как и раньше хотим жизненного достатка и процветания, мы, как и раньше хотим жить  спокойно и без проблем. И в целом это не плохие желания. Ну что спрашивается плохого в том, чтобы быть здоровым, жить в достатке, что плохого в том, чтобы  не иметь проблем? Плохи не сами эти желания, плохо то, что они, как и раньше, так и сегодня стоят у нас,  христиан,  на первом месте. Наши жизненные цели  во Христе практически не изменились! Все осталось по-прежнему! Иисус, когда - то упрекал людей следовавших за ним, лишь с целью насыщения своей плоти, такими словами: «Вы ищите меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились». (Иоан.6:26) К большому сожалению, это так. Пища нам ближе. Наши физические нужды ближе нам, нежели нужды духовные. Мы больше страдаем от недостатка еды, чем страдаем от недостатка любви к ближнему, нас больше тяготит наше плохое материальное положение, нежели тяготит плохое положение в теле Христовом, больше беспокоит плохое физическое состояние, нежели плохое состояние духовное. Поиски того, что нам есть, что нам пить и во что одеваться зачастую затмевают перед нами поиски Царствия небесного. Мы надеемся на Бога лишь только в этой жизни. Мы надеемся на Него, что когда мы будем больны, Он исцелит нас, когда будем нуждаться в хлебе Он даст его нам, мы поменяли местами Божьи принципы из стиха Писания, где Иисус говорит: «Ищите, прежде всего, Царствия небесного, а все остальное приложиться вам». (Мф.6:33) Без поиска Божьего царства  в первую очередь, все остальное не приложиться, без поиска  праведности, мира и  радости во Христе Иисусе все наши попытки приобрести жизненные блага свидетельствуют о том, что мы стали подобны язычникам, о чем, кстати, и упрекал Иисус своих последователей в Евангелии от Матфея 6:32.  Тот, кто не возлагает все свои надежды только на жизнь в Царствии небесном - обречен, остаться с этим миром как член этого мира, а не как член тела Христова. Где наши мысли, там и мы. И весь трагизм данной ситуации очень хорошо и доходчиво передает апостол Павел такими словами: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.»(1 Кор.15:19) Несчастнее даже тех, кто в мире, кто уповает и надеется только на себя. И напротив, поистине счастлив тот человек, кто всю свою надежду во Христе полагает на жизнь после смерти, на воскресенье в последний день.

    Иисус не пришел в этот мир, для того чтобы сделать всех нас здоровыми и богатыми, Иисус пришел, чтобы искупить нас от греха, от этого мира, чтобы дать нам другую жизнь, в другой среде, не на этой земле, а на новой, снисходящей свыше от самого Бога. На это следует уповать, на это надеяться. Насколько более прекрасней открываются нам перспективы вечной жизни со Христом, нежели наши временные плотские радости. Вся наша христианская жизнь на этой земле должна проходить в твердом уповании на жизнь вечную, все наши мысли и дела, все наши заботы пусть будут направлены только на поиски Божьего Царства, на достижение любви, потому что только любовь в этом мире никогда не перестаёт, никогда не заканчивается.

    Царствие Божье должно быть внутри нас, жажда по этому Царству должна быть сильнее жажды воды. Только при этом условии все остальное приложиться вам. Наша душа гораздо больше и важнее всего плотского, забота о ней, о ее положении перед Богом - вот одна из главных целей нашей жизни во Христе Иисусе. И пусть поиски Небесного Царства станут той истинной и первоочередной причиной, по которой мы стремимся жить с Богом!

                                     

               С любовью к вам. Ваш брат    Андрей Чернышов.

На главную страницу    



Hosted by uCoz